フランス紀行~コニャック&カルヴァドス~パート10

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最後の訪問は日本ではまだ馴染みがない生産者「ギィ・ピナール」!!

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クラフトビールも造ってる♪ベルギースタイルのビールが多かったけど、これがメッチャ美味しかった♪

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この生産者の特徴としてコニャックとしては珍しいBIO認定を受けてる造り手で、さらに栽培が難しく作り手がほとんどいない{フォルブラン種}というブドウをさらに無農薬で造ってるのだから、スゴイの一言である!!

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ここは奥様が日本人て事もあり、本当に細かい所まで色々お話が聞けて今までの疑問なんかも解消できて良かった♪やはり、英語ももっともっと堪能にしないとだし、フランス語も勉強していかないと生産者に対して失礼なので、がつがつやってかなきゃね。。。

 

15年はコニャック全体的に生産量が凄かったらしい・・・

 

さてパリにいこう